Бенч система: экономичное решение для офиса

Начинаем цикл публикаций, посвященный новейшим тенденциям в сфере мебельных решений для офиса.




И тема этой статьи: современная мебель для персонала — столы bench. Мы расскажем: чем они отличаются от обычных офисных, в чем преимущество бенч системы и какие у нее особенности.


Бенч система: что это такое


Термин bench-система, можно перевести как “бесконечная рабочая поверхность”. Объединяет столешницы, опоры и разделительные экраны в единое целое. Имеется возможность увеличения количества рабочих мест путем присоединения дополнительных сегментов. Проще говоря, это стол на 2 или более рабочих мест на едином каркасе.


Состоит из опорного стола и приставных сегментов. Достаточно просто собирается, разбирается и перестраивается под нужное количество работников.




Незаменима в офисном помещении открытого типа, или, как его еще называют, Опен спейс офис, который приходит на смену кабинетной планировке. В современных реалиях, бенч-система является практичным, функциональным решением, и имеет ряд преимуществ.


3 плюса в пользу Бенч системы


Экономичность: минимум опор


Экономия заключается в уменьшении количества несущих опор, за счет замены материала на более прочный. Например, простой офисный стол на одного сотрудника имеет столько же опор, что и бенч-стол на 2 рабочих места. А в бенч системе на 4 рабочих места, их всего 6. Что, конечно же, снижает конечную стоимость изделия.



К тому же, производители предусматривают возможность замены части конструкции: всегда можно заменить отдельную опору или столешницу.



Фото предоставлено компанией GDB


Долговечность металла


Металлическая мебель, безусловно, наиболее надежна и долговечна. Материал устойчив к ударам, коррозии и внешним воздействиям. Можно спокойно разбирать, собирать и перевозить, без риска повреждений, если вдруг компания решит переехать в новый офис. И, соответственно, бенч-система прослужит значительно дольше, чем стандартная рабочая станция из ЛДСП.


Эффективная командная работа


Бенч-система станет идеальным решением, когда для достижения наилучших результатов отдельно взятого проекта требуется активное участие всех сотрудников. Работа в непосредственной близости, за одним столом, только способствует сплочению коллектива, и, как следствие, плодотворному взаимодействию. Что позволяет оперативнее выполнять даже самые сложные задачи и работает на процветание компании в целом.



Просмотров: 2