Кровать-трансформер: верное решение для малогабаритных квартир

Рассказываем: что такое кровать-трансформер, какие есть модели и что, в конечном итоге, экономит это чудо мебельной промышленности.




Спальное место является важной зоной любой жилой комнаты. Но что делать, если комнатка очень маленькая и полноценная кровать занимает почти все пространство? Решить проблему дефицита площади поможет мебель-трансформер. Мебельные фабрики предлагают несколько достойных моделей, есть подобная продукция и в нашем интернет-магазине.


Кровать-трансформер: что это такое


Так как данный тип мебели для народа еще в диковинку, какого то общепринятого названия у нее нет, пока нет. Все называют ее по-разному: откидная кровать, стенка-кровать, шкаф-кровать и т.д.


Входит в категорию мебель-трансформер, так как соединяет в себе 2-3 мебельных изделия. Свободно трансформируется из одного вида в другой, в зависимости от потребностей пользователя. Оптимальный вариант для малогабаритных квартир. Например, днем это уютный диван для приема гостей, а ночью — комфортное спальное место.


Какие бывают?


Рассмотрим модели, которые представлены в нашем каталоге. Их не так уж много, но все они заслужили положительные отзывы наших покупателей.


Подъемная или откидная кровать


В закрепленном на стене вертикальном коробе находится кроватное основание, которое откидывается для сна, а потом, поднимается за ненадобностью.


Шкаф диван кровать (трансформер)


Та же откидная конструкция, но уже 3 в 1. Дополнительно оснащается диванчиком и шкафом. Самый популярный вариант. Идеально подойдет для квартиры-студии. Позволяет оборудовать полноценную гостиную, которая на ночь трансформируется в спальню.


Стол кровать (трансформер)


Сочетает в себе 2 вида мебели: рабочее место и кровать. Спальное ложе установлено вертикально за столешницей. Для трансформации, рабочая поверхность сдвигается вверх или вниз, и на ее место опускается кровать. Что примечательно, убирать со стола ничего не нужно.




Основные преимущества


  • Оснащается современными и надежными механизмами

Можно использовать даже в детской. Безопасность конструкции продумана до мелочей, исключена возможность случайного срабатывания механизма трансформации. Судя по отзывам, дети в восторге от возможности не застилать постель - каких-то пару движений, поднял кровать в короб и в комнате порядок)


  • Экономит 3-5 кв.м полезной площади

Это самый большой плюс, особенно, если учесть цены на жилье! Например, для установки стационарной двуспальной кровати необходимо выделить около 5 кв.м. Мы как-то прикидывали, что из мебели может поместится в спальне 9 кв.м. Просчитывали разными способами, но везде помещался только небольшой шкаф и комод.


Стоимость кровати-трансформера намного меньше, чем дополнительные квадратные метры. Можно сэкономить немалую сумму: приобрести квартиру меньшей площади и использовать в обстановке многофункциональную мебель-трансформер.



Просмотров: 13